пятница, 18 февраля 2011 г.

Кто такой журналист и чем ему заняться.

 
    Кто такой журналист? Это такой человек, который всилу своего статуса журналиста обязан доносить до людей интересную им информацию. В случае, если донесённая информация является бояном или не несёт никакой смысловой нагрузки, журналиста признают унылым говном... Всё правильно - хочешь кушать, умей заинтересовать.
   Таких желающих заинтересовать читателя нынче в интернете ЛЕГИОНЫ. И, естественно, что чуть менее ста процентов из них являются любителями потырить контент у ближнего своего. Оно и понятно, далеко не у каждого журналиста есть возможность мотаться по всему свету, фотографируя то сё... Я тоже весьма стеснён в возможностях. До всяких топ-блогеров типа Teh Nomad'а и остальных ему подобных мне как до луны на тракторе. А вообще, кто такие эти топ блогеры? Это же журналисты! И они просто ооочень круты. Настолько круты, насколько это вообще возможно журналисту. Некоторые сейчас скажут, что многие из них не являются журналистами как таковыми, тоесть не заканчивали университетов по соответствующим факультетам, НО эти ребята всё же так или иначе... доносят до нас информацию, порой вызывая нехилую бурю комментариев, развлекают нас свежими фоточками и вообще чувствуют себя источником новостей. А значит кто они? Правильно - журналисты.
    Итак, журналистом может быть каждый, пусть даже и не всегда хорошим. Достаточно завести блог и постить там всякую ерунду типа высеров в сторону власти или что-нибудь подобное тому. Таким бредом занимается сегодня большинство тех, кто называет себя журналистом. А о чём ещё писать? - спросите вы, мол это так злободневно и т.д. Я вам отвечу - Да, это злободневно, об этом надо писать... НО НЕ В ТАКИХ ЖЕ КОЛЛИЧЕСТВАХ. Ребята днями и ночями сидят у своих компов ради очередной "разгромной статьи" - какие все плохие ушлёпки у нас в думе. Одумайтесь - ваш срач на сто страниц не будет читать даже дядя Митя-алкаголик оппозиционер, которому Путин лично насолил не предоставив "колхозную корову". И вообще, не сдвинуть вам наше правительство. ВЫ ничего писаниной не сделаете. Ваш слог убог, скуден и паскуден. Пишите лучше о том, что людям приятно, правительство и думу оставьте тому, кто может что-либо сделать.
    А может что-либо сделать, наверно, небезызвестный вам Навальный. Присоеденяюсь к Камикадзе и поднемаю за него (за Навального) все руки, которыми располагаю. Вам кстати советую тоже поддержать столь харизматичную личность. Это не в коем случае не реклама и я не фанатею от нынешнего (Раз уж так получилось) лица "оппозиции", просто очень доволен его работой.
    Но вернёмся к журналистам. Ещё раз попрошу: забейте вы на политику. Без вас там хватает путаницы. И ещё добавляется, когда кто-нибудь начинает явно выдумывать в жанре "Путин и Медведев поссорились" - это называется "дешёвая сенсация" и здесь она нахрен никому не нужна. Берите пример с Другого или кого-нибудь вроде него. Такие полу-журналисты  очень хорошо и вовремя могут разрядить обстановку парой-тройкой фоток редкого явления природы или события в мире.


АХТУНГ, СТАТЬЯ НЕДОПИСАНА И СОДЕРЖИТ разного рода ошибки. ВАШИ КАМЕНТЫ С ЗАМЕЧАНИЯМИ ПО ПОВОДУ ОРФОГРАФИИ ОПУБЛИКОВЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Всем спасибо.



27 комментариев:

  1. Статья вообще верная! Немереное количество журналюг развелось сегодня, аж девать некуда!

    ОтветитьУдалить
  2. проблема всех журналистов о политике в России в том что в России нет никакой политики.

    ОтветитьУдалить
  3. Новостячка! Новостячка! Я журналист! Займите меня чем-нибудь.
    Вот как-то так.

    ОтветитьУдалить
  4. Журнелист!=человек. (профессия то сволочная :3 )

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящих, профессиональных журналистов сейчас хрен найдешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Журнализдов развелось, а журналистов не хватает, вот что я вам скажу.

    ОтветитьУдалить
  7. согласен, норм мало журналистов

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за интересное чтиво (^_^)

    ОтветитьУдалить
  9. Все себя считают журналистами. А по теме журналисты нужны но только настоящие, нормальные, а не всякие репосты с рейтерс или что-то в этом стиле.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня знакомый хочет журналистом стать, не понимаю его. И вообще не понимаю эту профессию.
    ..добавил (>:3)

    ОтветитьУдалить
  11. Я не согласен с тем что известные блоггеры = лучшие журналисты. Для журналиста, на мой вгляд, важно не только заинтересовать людей. Заинтересовывают, привлекают внимание рекламщики. А жруналист должен передавать людям свежую информацию в наиболее объективной форме.

    ОтветитьУдалить
  12. Классный пост! В детстве мечтал быть журналистом! (^_^)

    ОтветитьУдалить
  13. Журналисты - тоже люди.
    Все?

    ОтветитьУдалить
  14. Читабельно и с ошибками :3

    ОтветитьУдалить
  15. Помимо журналистов и дофига юристов и экономистов.
    Которые закончили институт только положив чуть больше рубликов чем надо в карман ректора.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за интересные мысли!

    ОтветитьУдалить
  17. Мне вспомнилось высказывание одного человека по прозвищу Глагол, который сказал, что Журналист - это не человек обладающий познаниями в какой-то области и страстью к бумагомарательству, а человек с гибким складом ума и нюхом профессионального детектива. (Выразил своими словами)

    ОтветитьУдалить
  18. брат, ты живой вообще, чего тебя не слышно?

    ОтветитьУдалить